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うまいビールの科学 : 注ぎ方によって味が変わるって本当?「黒ビール」と「ふつうのビール」の違いはなに?
山本,武司,1974-
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ビールの科学 : 麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
渡,淳二
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発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
Baumgarthuber,Christine 井上,廣美,1959-
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ビールの科学 : 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
渡,淳二 サッポロビール株式会社
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クラフトビール フォア ザ ギークス
リチャード・テイラー/著 ジェームズ・ワット&マーティン・ディッキー/著 長谷川小二郎/監修・翻訳
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パストゥール ビールの研究
ルイ・パス・トゥール/訳 齋藤日向/監修 竹田正一郎/翻訳 北畠克顕/翻訳
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泡のざわめき
田中幸/著 結城千代子/著 西岡千晶/著
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酒が薬で、薬が酒で : ビール、ワイン、蒸留酒が紡ぐ医学史
キャンパーイングリッシュ/著 海野桂/翻訳
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近代日中新語の諸相
田野村,忠温
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ドイツを知るための60章
早川東三/編著 工藤幹巳/編著
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