ゆっくりさんさんのコメント 2019/12/11
27巻目。千吉の花板デビューです。15歳、若い。昔の人って凄いですね。今回もおめでたい話題で持ちきりです。ぶちも年ですよね。猫の代替わりも始まり、猫縁者も増え、子供が出来、もはや登場者(猫も含め)憶えられなくなってきました。料理と言えば、まだ倹約が続く中出るわ出るわ。時吉さん凄すぎです。気になった何品か。茸の天婦羅、松茸と甘菊の煮浸し、茸の茶碗蒸し、秋刀魚の塩焼き、しめ鯖の辛子和え、南瓜の印籠煮、鮑の宇治焼き、寒鰈の刺身、蛸大根、数の子の粕漬け、寒鰈の煮付け、鰈の唐揚げ、車海老の鬼殻焼き、大根の揚げ煮、鯛の平造り、鯛茶、鯛の納豆焼き、たらの芽の天婦羅、白魚と三つ葉のかき揚げ、山独活の三種漬け、鮎の背越し、かつおのいぶし造り、銭鰹、鰹の角煮、鰻の印籠煮、紅葉丼、鰻の五目ちらし寿司。物語にはまだまだ登場します。毎回凄い数ですね。