今話題の本
図書館マップ
本のレシピ
読みたいリスト
もっと見る
▼
読みたいリスト
書評
カーリルローカル
カーリルタッチ
図書館スタンプラリー
ログイン・新規登録
設定
▼
お気に入り図書館
高度な検索設定
ログイン
ログイン
図書館の設定
今話題の本
図書館マップ
本のレシピ
読みたいリスト
書評
ローカル
スタンプラリー
さがす
『料理物語』(りょうりものがたり)は、
江戸時代
の
料理書
。儀式
料理
の
レシピ
や作法が中心だった
16世紀
以前の料理書と大きく異なり、表現は簡潔で文章は格調高く、料理の網羅範囲も広い。
出典:
Wikipedia
お気に入り図書館を設定すると、貸出状況が表示されます
エリアを選ぶ
現在地から探す
江戸時代料理本集成 : 翻刻 第1巻
吉井,始子
読みたい
読んだ
江戸時代料理本集成 : 翻刻 第1巻
吉井,始子
読みたい
読んだ
帝国海軍料理物語 : 「肉じゃが」は海軍の料理だった
高森,直史,1939-
読みたい
読んだ
はちみつ物語 : 食文化と料理法
清水,美智子,1936-
読みたい
読んだ
料理物語・考 : 江戸の味今昔
江原,恵,1928-
読みたい
読んだ
アルプスの少女ハイジの料理帳
イザベル・ファルコニエ/著 アンヌ・マルティネッティ/著 金丸啓子/翻訳
読みたい
読んだ
ふしぎな木の実の料理法
岡田,淳,1947-
読みたい
読んだ
日本料理千夜一夜物語
阿部,孤柳,1925-
読みたい
読んだ
男の私小説風料理
西川,治,1940-
読みたい
読んだ
L.M.モンゴメリの「赤毛のアン」クックブック : 料理で楽しむ物語の世界
Macdonald,Kate
読みたい
読んだ
1
2
3
4
5